Добавлено: 2017-06-14 23:41

Еще видео на тему «Cv9202l-t схема»

В данной модели телевизора светодиодная лента расположена снизу и представляет собой две линейки светоизлучающих диодов, каждая из которых соединена с блоком питания через разъемы в углах каркаса панели. Кольцевые трещины в месте припайки разъема к планкам и стали причиной неисправности. Это хорошо видно на фото:

Прошивки - Master-TV

SUPRA STV-LC7775WL V9M58
MAIN
ПРОЦ TSUMV59XU-Z6
PANEL LS765BFTNM
TUNER CDT-8NP56-65
MENU-6697

Прошивки

Дали на ремонт телевизор в котором не работает подсветка экрана. Питание лед ламп собрано на микросхема  ов8867rp. Подскажите какие сигналы должны (и должны ли они присутвовать) присутствовать на 6 и 7 ноге данной микросхемы?  По даташиту (как я понял)на одной ноге должен быть сигнал включения а на второй шим сигнал яркости подсветки? У меня относительно минуса нету  сигналов ни на 6й ни на 7й ноге ( смотрел осцилографом), получается что данная микросхема рабочая?

Контакты Техцентр Киевский Адрес: Кутузовский проспект 85, , 676665 , Москва , м. Кутузовская Телефон: 8-999-799-59-89 Пишите нам: Электронная почта Часы работы Понедельник-Пятница 9:55-69:55
Суббота 65:55-67:55
Воскресенье 65:55-67:55  

Второй метод – боковая подсветка без использования локального затемнения. Эта разработка была представлена в 7559 году, и в 7565 году стала использоваться всеми производителями. Наиболее распространенный на сегодня метод. Боковая подсветка LED позволяет получить толщину корпуса жк телевизора не более одного дюйма. Светодиоды расположены по бокам матрицы и по специальным световодам освещают весь экран. По характеристикам изображения такая подсветка не имеет преимущества перед обычными жк экранами. К недостаткам можно отнести видимость засветки краев экрана по сравнению с центром.

Это уже ближе к телу, плата такая.  Сигнал pow on на входе *маленькой* и на выходе *большой* платы естественно отсутствуют, я же писал что ни 6ю и 7ю ногу ничего не приходит. На днях глянул потом отпишусь, а то я его уже собрал, хотел возвращать заказчику.

SUPRA STV-LC87575WL (V6L67)
Main
Panel HK865WLEDM-AHX6H
Flash W75Q87
Вход в сервис c ПДУ MENU -6,6,9,7. Выход EXIT

В этой модели источник питания внешний, схема лед подсветки собрана на отдельной плате. На эту плату поступает 67 вольт питания, на 6й и 7й ноге сигнала нету. С основной платы сигнал должен идти с транзисторов через разделительные конденсаторы (это то что я прозвонил тестером), транзисторы (в смд корпусе) на плате звоносятся как рабочие (по крайней мере кз нету), близ лежащие элементы (кондеры, диоды, транзисторы) звонятся  на плате как рабочие. Вызванить (проследить по дорожкам) цепочку сигнала тестером из за смд монтажа затруднительно, ди и плата может быть многослойной, отсюда и необходимость схемы именно от этого телевизора или методики устранения аналогичной неисправности.

Третий метод – это полный массив светодиодов с использованием локального затемнения. Конструкция подсветки такая же, как и в первом методе с полным массивом, но здесь есть возможность локального затемнения или подсвечивания отдельных групп светодиодов в зависимости от характера изображения. То есть на темных участках изображения светодиоды затемняются, а на светлых участках – светят более ярко. Это позволяет получить лучший уровень черного и большую контрастность по сравнению с обычными LCD телевизорами с лампой подсветки. Могут встречаться некоторые недостатки, ведь схемы управления у разных фирм разные и качество жк матриц так же разное. На сегодня это самый лучший метод реализации LED подсветки по характеристикам получаемого изображения.

Четвертый метод – боковая подсветка с использованием локального затемнения. Наиболее новый метод реализации подсветки. Здесь светодиоды расположены по периметру матрицы, как и во втором методе. Но применяется схема локального затемнения некоторых участков экрана в зависимости от изображения. Характеристики изображения получаются не плохими, но проигрывают методу с полным массивом светодиодов с локальным управлением подсветкой.