Добавлено: 2017-06-14 12:10

Еще видео на тему «Схема sd-c804s зарядка для шуруповерта»

Так с помощью подручного уже неработающего оборудования удалось решить вопрос качественной и правильной зарядки аккумулятора шуруповерта.

Схема sd c804s интерскол — Мой Житомир


Схема не оригинальна и была уже повторена многими людьми. Работает устройство так: зарядный ток через аккумулятор, в зависимости от напряжения на нём, регулируется транзистором КТ866, коллекторным напряжением которого управляется индикатор заряда, и который управляет составным транзистором. По мере зарядки, ток заряда уменьшается и светодиод постепенно гаснет.

Сгорела зарядка шуруповерта.

5. Пропускаем проводники скозь отверстие основания стакана и соблюдая полярность припаиваем проводники к клеммам стакана и разъема.

Зарядные устройства | Принципиальные схемы

По вопросам ремонта аккумулятора, а также приобретения элементов (банок) обращайтесь к нашим специалистам:

Берем зарядное устройство DeWalt, вставляем переходник, в переходник вставляем аккумулятор. Ура! Заряд пошел, о чем свидетельствовало редкое мигание индикатора на блоке зарядки. Смотрите фото и видео.



Готовое зарядное устройство для шуруповёрта помещают в любой подходящий по габаритам пластмассовый корпус. От нового улучшенного устройства, шуруповёрт стал заряжаться быстро и надёжно, работа в течении года не выявила никаких сбоев и недостатков. А если вам требуется схема серьёзного промышленного зарядного устройства для шуруповёрта, смотрите рисунок ниже:

При разряде постоянно горит HL6. В процессе заряда горит HL7 и мигает (раз в 5 с) HL6. После окончания заряда аккумулятора начинает часто мигать светодиод HL6 (с паузой 655 мс). Если окончание заряда произошло по времени, то HL6 мигает дин раз в 655 мс. Если по напряжению, то 7 мигания с паузой 655 мс.


Материал предоставил: ZU77

ФОРУМ по зарядным устройствам.

Для конструирования переходника своими руками требуется зарядный стакан от Skill, испорченная батарея от DeWalt, два куска провода длиной по ~65 см. Из инструментов нужна крестовая отвертка, паяльник, термопистолет, дрель и нож.

Недавно приобрёл недорогой китайский шуруповёрт и в процессе эксплуатации почти сразу заметил слабое звено: зарядное устройство. И не удивительно, ведь трансформатор с простым выпрямителем, что стоял внутри, при повышенном напряжении в сети 775 В заметно грелся, а при пониженном зарядка шла очень медленно. Пришлось потратить один вечер и заменить штатное зарядное устройство от шуруповёрта на самодельное новое, с использованием составного транзистора КТ879.