Добавлено: 2017-06-14 18:15

Еще видео на тему «Аскуэ схема»

На этом уровне находятся различные контролеры необходимые для транспортировки сигнала. В схеме АСКУЭ представленной на рисунке, элементом второго уровня является преобразователь, преобразующий электронный сигнал с линии интерфейса RS-985 на линию интерфейса RS-787, это необходимо для считывания данных компьютером либо управляющим контролером.

АСКУЭ. АСКУЭ, Информационные системы

УСПД подключается к операторной станции по сети USB или RS-985, программное обеспечение диспетчерского пункта может выводить таблицы с данными за настоящий и прошлый месяцы, может, обозначать эти показания под именем абонента, работает с таблицами в Excel, как правило, этого бывает достаточно при использовании программы.

Шкафы АСКУЭ

Разнообразие этих функций заключается в программном обеспечении микроконтроллера , который является непременным атрибутом современного электронного счётчика электроэнергии.

Про электронные счетчики и АСКУЭ для чайников

В электронном счетчике выполнение практически всех функций возложено на микроконтроллер. Он является преобразователем АЦП (преобразует входной сигнал с трансформатора тока в цифровой вид, производит его математическую обработку и выдаёт результат на цифровой дисплей.) Микроконтроллер также принимает команды от органов управления и управляет интерфейсными выходами.

Конструктивно электросчётчик состоит из корпуса с клеммной колодкой, измерительного трансформатора тока и печатной платы, на которой установлены все электронные компоненты.

Здесь собирается, обрабатывается, анализируется и храниться вся информация системы АСКУЭ. Основное требование к этому уровню – обеспечение специальной современной программой для настройки системы в целом.

В основном, для учета электричества используют электронные устройства, которые обладают рядом преимуществ: они более точные и позволяют использовать несколько тарифов, на которые они переводятся самостоятельно, без участия владельцев.

Элементом этого уровня является компьютер, контролер или сервер. Основным требование к оборудованию этого уровня является наличие специализированного программного обеспечения для настройки элементов системы.

В жилом секторе в домах или на любом другом объекте производится установка счетчиков со встроенными или переносными PLC-модемами, производящими один раз в сутки или более, действия по сбору и передаче информации на концентратор, или УСПД (устройство сбора и передачи данных), материал архивируется и хранятся в памяти течении года. Устройство выполняет роль сервера с PLC-портами, отстроенными на прием информации и на передачу синхросигнала.

Система АИИС КУЭ — комплекс оборудования, производящего автоматический учет электроэнергии, обработку и хранение данных об уровне потребления ресурсов. Информация сохраняется в памяти системы АСКУЭ до 67 месяцев.

Аскуэ схема

«Аскуэ схема» в картинках. Еще картинки на тему «Аскуэ схема».