Добавлено: 2017-06-14 11:37

Еще видео на тему «Гост 53254 2009»

8. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 68 февраля 7559 г. № 75-ст

ГОСТ Р 53254-2009

. Конструкции, должны быть огрунтованы и окрашены в соответствии с требованиями ГОСТ и [8]. Класс покрытия не ниже пятого.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И

. Прочностные испытания конструкций являются «статическими», величины испытательных нагрузок выбраны из условия возможного максимального нагружения конструкции с определенным запасом прочности, равным 6,5.

ГОСТ Р 53254-2009

. Основные размеры лестничных маршей, прямоугольных площадок и ограждений к ним, вертикальных лестниц и ограждений к ним, ограждений кровли и размеры между элементами их конструкций должны соответствовать значениям, приведенным в таблицах и на рисунках (приложения А - Г).

Информация о неисправных наружных лестницах или ограждениях кровли (не прошедших испытаний) должна быть доведена в обязательном порядке до личного состава пожарной части, в районе выезда которой находится объект.

. Конструкции вертикальных лестниц, лестничных маршей, площадок, ограждений к ним и ограждений кровли (в дальнейшем - конструкции) должны изготавливаться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, ГОСТ 78668, ГОСТ 78675, ГОСТ 75777 и [6] по рабочим чертежам, утвержденным в установленном порядке.

. Настоящий стандарт распространяется на металлические пожарные маршевые и вертикальные лестницы (в том числе - эвакуационные и на аварийных выходах), площадки и ограждения к ним, устанавливаемые стационарно снаружи жилых, промышленных, общественных зданий и сооружений, которые используются пожарными подразделениями для эвакуации людей, подъема на кровли и чердаки личного состава и пожарно-технического вооружения, а также на ограждения кровли зданий для обеспечения безопасности проводимых работ.

Это flash облако тегов вы можете найти на сайте " WordPress плагины ". Для показа облака необходим Flash Player 9 или выше.

K 6 - коэффициент, численно равный высоте участка лестницы, занимаемого одним человеком (пожарным), принимается равным 7,5, м

. Требования настоящего стандарта применяются на стадии проектирования, приемки объекта в эксплуатацию и при проведении периодических испытаний наружных пожарных лестниц и ограждений кровли.

Гост 53254 2009

«Гост 53254 2009» в картинках. Еще картинки на тему «Гост 53254 2009».