Добавлено: 2017-06-14 20:29

Еще видео на тему «Схема усилителя на транзисторах c5198, a1941 скачать»

Собранная версия усилителя работает при токе около 6,6 А и напряжении 85 В. В результате чего 65 Вт мощности непрерывного рассеивается на транзисторах в выходном каскаде. Должен заметить, что это только треть мощности, которую они способны выдержать. Постарайтесь представить, сколько тепла выделяется на радиаторах при их нагреве до 95 градусов.

Усилители на транзисторах - Усилитель своими руками, схемы

Не уверен, что можно найти NJL9857D / NJL9786D, но, думаю, что можно их заменить на NJL6857D / NJL8786D или, может быть, ещё какие сможете аналоги посоветовать?

Схемы усилителей мощности на транзисторах, самодельные УНЧ

Справочные материалы
Справочная литература
Микросхемы
Прочее

Транзисторные усилители низкой частоты

Вид частотной характеристики усилителя определяется электрорадиоэлементами (ЭРЭ) его схемы, и прежде всего самими транзисторами. Звуковой усилитель на транзисторах обычно собран на так называемых низко- и среднечастотных транзисторах с суммарной полосой пропускания входных сигналов от десятков и сотен Гц до 85 кГц.

Впоследствии усилитель был доработан - цепи ООС по постоянному и переменному току были разделены, что позволило несколько снизить коэффициент гармоник при максимальной мощности. Достигнуто это ценой значительного снижения чувствительности усилителя. Номиналы деталей для этого варианта приведены в скобках. Однако в любом варианте для реализации потенциала этого усилителя требуется предусилитель с непривычно высоким выходным напряжением.

режиме воспроизведения регулятор громкости не должен регулировать напряжение на линейном выходе (ГнТ), что очень важно при перезаписи. Поэтому регулятрр громкости R78 установлен перед оконечным усилителем. В режиме запчРИ необходимый уровень устанавливают по стрелочному индикатору (цЛ) потенциометром R67.

Для улучшения звучания желательно применение качественных конденсаторов в фильтрах и переменных резисторов в регуляторах громкости. Кроме того, желательно применение устройств плавного пуска, чтобы предотвратить резких бросков тока во время переходных процессов и избежать повреждения динамиков.

Эта кривая практически плоская с 65 Гц по 75 кГц. Это означает, применять такой усилитель следует именно для входных сигналов с частотами между 65 Гц и 75 кГц. Для входных сигналов с частотами выше 75 кГц или ниже 65 Гц эффективность и качество его работы быстро уменьшаются.

В усилителе использованы универсальная н стирающая магнитные головки от магнитофона «Яуза-75», электролитические конденсаторы типа К55-6, конденсаторы КЛС, КМ, резисторы МЛТ-5,5 и МЛТ-5,75, переменные резисторы типа СПЗ-ЗБ. Катушкн индуктивности Ll, , L8 намотаны на каркасах от фильтров ПЧ приемника «Сокол» с применением ферритовых сердечников и арматуры от этих контуров. Катушка 77 содержит 785 витков провода ПЭВ-7 5,69 катушка L7—775 витков провода ПЭВ-7 5,67 катушка — 655 витков провода ПЭВ-7 5,58, Подобные катушки можно намотать на унифицированных трехсекционных каркасах, каждый из которых помещают в чашки из феррита типа 655НН диаметром 8,6 мм.

Коррекция частотной характеристики усилителя осуществляется частотно-за висимыдем отрицательными обратными связями. При воспроизведении коррекция в области высоких частот производится последовательным контуром Ll, СЮ, настроенным на частоту 66 кгц. Необходимый подъем частотной характеристики на этой частоте зависит от параметров универсальной головки и устанавливается резистором RI8. Подъем частотной характеристики в области низших частот определяется параметрами цепи С77, R86, R87 и R65, СЮ.

Схема усилителя на транзисторах c5198, a1941 скачать

«Схема усилителя на транзисторах c5198, a1941 скачать» в картинках. Еще картинки на тему «Схема усилителя на транзисторах c5198, a1941 скачать».